Jumat, 05 April 2013

HOSTING dan DOMAIN, MURAH dan MUDAH

. Jumat, 05 April 2013
1 komentar


Kami telah menggunakan jasa hosting dan domain dari MWN sejak 2007. Kami sangat menyarankan -bagi teman-teman yang berkeinginan hosting web pribadi atau perusahaan, untuk menggunakan jasa MWN

1. Murah
2. Layanan OK
Semoga membantu.

Bagi Anda yang ingin berlangganan dapat menggunakan link berikut:
Berlangganan HOSTING-DOMAIN MasterWeb.Net

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 27 Januari 2012

.: Judul Blog Berjalan :.

. Jumat, 27 Januari 2012
1 komentar

Langkah-langkah membuat judul blog berjalan sebagai berikut:

1. Masuk/login ke blogger.com
2. Pilih Dasbor, Rancangan, Edit HTML
3. Cari code </head> [Tips: tekan CTRL + F lalu tulis kata tsb, untuk mempercepat pencarian]
4. Copy paste code berikut tepat di atas code </head>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
msg = "http://aris-media.blogspot.com/" + msg;pos = 0;
function scrollMSG() {
document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0
window.setTimeout("scrollMSG()",100);
}
scrollMSG();
//]]>
</script>

Silakan http://aris-media.blogspot.com/ disesuaikan dengan nama blog Anda.
Selamat mencoba, semoga manfaat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rabu, 29 September 2010

.: PUTAR, BALIK, ROTASI Desktop Pada Laptop :.

. Rabu, 29 September 2010
3 komentar



Pernah habis main game, tiba-tiba layar/desktop terbalik atau berputar 90 derajat?
Atau secara tidak sengaja tiba-tiba desktop pada laptop tiba-tiba miring atau berputar 90 atau bahkan 180 derajat?

Ini jawabannya: Alt + Ctrl + {anak panah kiri/kanan/atas/bawah}
Cobalah, semoga manfaat.

Lebih lengkap dapat diakses di blognya Mas Bahtiar.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 20 Agustus 2010

.: blogspot ---> co.cc:. (2)

. Jumat, 20 Agustus 2010
1 komentar

Mengubah dns blogspot ke co.cc

Menjawab pertanyaan di postingan sebelumnya.

Bila anda mempunyai account Blogspot dari Blogger.com penyedia blog milik Google tentunya anda secara default akan mempunyai nama sub domain dari blog spot yaitu misal http://esc-creation.blogspot.com ini bisa dirubah menjadi misal “http://www.esc-creation.co.cc” . Selain digunakan untuk pembuatan blog sendiri seperti pada artikel sebelumnya , Domain Gratis co.cc ini bisa anda manfaatkan untuk merubah atau mengganti nama url Blogspot anda menggunakan Domain co.cc

Berikut panduan mengganti url Blogspot menjadi co.cc, adapun langkahnya sebagai berikut :

1. Daftar account dan dapatkan domain co.cc di sini.
2. Masuk menu Domain setting >> Manage Domain dan klik Setup

3 Abaikan Menu 1>> manage DNS / kosongkan name servernya anda langsung klik menu 2 >> Zona Record

4. Isi add record dengan isian sebagai berikut :

Host : isi dengan nama domain yang sudah anda daftarkan misal : “www.esc-creation.co.cc”

TTL : 1 D (tidak perlu dirubah)

Type : cname

Value : ghs.google.com

Mengganti blogspot ke co.cc

5. Kemudian klik setup

Kemudian lanjutkan ke setting blogspot pada account “Blogger.com” anda :

1. Masuk / login ke “blogger.com” atau blogspot anda

2. Masuk menu setting >>> Publishing

3. Kemudian pilih “Switch to: • Custom Domain”

4. Klik already “Already own a domain? Switch to advanced settings”

5. Isikan pada kolom “Your Domain” dengan “domain co.cc”" yang anda daftarkan sebelumnya misal “www.esc-creation.co.cc”

6. Use a missing files host? pilih no

7. Masukan Word Verivication dan klik save setting

Tunggu proses sincronisasinya dari co.cc ke Blogspot maksimal 24 jam setelah itu anda sudah bisa mengakses url “blogspot.com” anda dengan nama domain co.cc anda tersebut

Silahkan mencoba dan selamat berkreasi !!!

Untuk lebih lengkap silakan kunjungi blog mas eric di bawah, moga manfaat.

Maaf mas eric saya copas postingannya.

Posted by : ESC-creation dot com


Klik disini untuk melanjutkan »»

Selasa, 09 Maret 2010

.: Modifikasi START, WinXP :.

. Selasa, 09 Maret 2010
5 komentar


Aku sudah membaca beberapa artikel di internet tentang mengubah teks pada tombol Start di XP. Lebih dari satu kali aku pernah melihat referensi ke lima (5) huruf pembatasan ketika tombol diubah namanya. Aku selalu bertanya-tanya apakah ini benar atau hanya sebuah asumsi seseorang dibuat karena default 'START' hanya terjadi agar sesuai dengan ukuran tombol. Jadi, saya memutuskan untuk menjalankan tes dan melihat apakah benar-benar ada lima batas karakter.

Langkah 1 - Modify Explorer.exe File


Untuk membuat perubahan, file explorer.exe yang terletak di C: \ Windows kebutuhan yang akan diedit. Karena explorer.exe merupakan file biner itu memerlukan editor khusus. Untuk keperluan artikel ini saya telah menggunakan Resource Hacker. Resource Hacker TM adalah sebuah freeware utilitas untuk melihat, memodifikasi, mengubah nama, menambah, menghapus dan sumber daya ekstrak 32bit Windows executables dan resource file (*. res). Ini menggabungkan sumber daya internal compiler dan skrip Decompiler dan bekerja di Win95, Win98, WinME, WinNT, Win2000 dan WinXP sistem operasi. Menavigasi di sini untuk men-download Resource Hacker.

Langkah pertama adalah membuat salinan cadangan dari file explorer.exe yang terletak di C: \ Windows \ explorer. Tempatkan dalam sebuah folder di suatu tempat pada hard drive itu akan aman. Mulai Resource Hacker dan buka explorer.exe yang terletak di C: \ Windows \ explorer.exe seperti yang ditunjukkan pada Gambar. 01. 01.

Gambar 10

Kategori kita akan menggunakan adalah String Table. Expand itu dengan mengklik tanda plus kemudian menavigasi ke dan memperluas tali 37 diikuti dengan menggarisbawahi 1033. Jika Anda menggunakan Classic Layout daripada XP Layout, gunakan nomor 38. Kanan jendela akan menampilkan stringtable seperti ditunjukkan pada Gambar. 02. 02. Kita akan mengubah item 578, yang saat ini ditampilkan kata "mulai" sama seperti menampilkan pada tombol Start saat ini.

Gambar 2

Tidak ada keajaiban di sini. Hanya klik dua kali pada kata "Start", sehingga itu disorot, pastikan tanda kutip bukan bagian dari acara utama. Mereka harus tetap di tempatnya, sekeliling teks baru yang akan Anda ketik. Silakan ketik entri baru. Dalam kasus saya saya menggunakan ElderGeek seperti ditunjukkan pada Gambar. 03. 03.


gambar 3

Bandingkan menangkap layar pada Gambar. 02 dan Gambar. 03 dan Anda akan melihat bahwa setelah string teks baru telah memasuki tombol Compile Script yang berwarna abu-abu dalam Gambar. 02 sekarang aktif dalam Gambar. 03. Aku tidak akan menjadi apa yang terlibat dalam penyusunan naskah, tapi cukuplah untuk mengatakan itu akan membuat latihan ini bermanfaat. Klik Kompilasi Script dan kemudian simpan perubahan file dengan menggunakan perintah Save As pada Menu File. Jangan menggunakan perintah Simpan - Pastikan untuk menggunakan perintah Save As dan pilih nama untuk file. Lihat Gambar. 04. 04. Simpan file dengan nama baru ke C: \ Windows.


gambar 4

Langkah 2 - Mengubah Registry
Sekarang setelah diubah explorer.exe telah diciptakan itu perlu untuk memodifikasi registri maka file tersebut akan diakui pada saat user log on ke sistem. Jika anda tidak tahu cara mengakses registri Saya tidak yakin artikel ini adalah untuk Anda, tetapi untuk berjaga-jaga itu memori sementara penyimpangan, pergi ke Start (segera menjadi sesuatu yang lain) Run dan ketik regedit di Buka: lapangan. Arahkan ke:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon


Gambar 5

Dalam pane kanan (Gambar 05), klik dua kali entri Shell untuk membuka Edit String dialog box seperti ditunjukkan pada Gambar. 06. 06. In Value data: line, enter the name that was used to save the modified explorer.exe file. Click OK. Pada Value Data: baris, masukkan nama yang digunakan untuk menyimpan file yang diubah explorer.exe. Klik OK.


Gambar 6

Tutup Registry Editor dan baik sistem log off dan login kembali, atau seluruh sistem reboot jika itu pilihan Anda. Jika semua berjalan sesuai rencana Anda akan melihat tombol Start baru Anda dengan teks yang telah direvisi.



Semoga Bermanfaat. Diambil dan ditranslasi dari The Elder Geek.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Selasa, 27 Oktober 2009

:: Bikin LMS Yuk! ::

. Selasa, 27 Oktober 2009
1 komentar


Bikin LMS (Learning Management System) pakai Moodle asyik juga lho.
Para blogger yang notabene adalah guru, bisa pake moodle nich, gak promosi lho.
Kebetulan baru saja dapat diklat dari SEAMOLEC - ICT center Sleman, begitu.

Trus caranya bagaimana?

Kita sambung lagi waktu lain ya.
Tapi kalo mau download lebih dulu juga boleh, DOWNLOAD Akh...

Klik disini untuk melanjutkan »»

:: Ubah DNS blogspot ke CO.CC ::

.
3 komentar


Ada cara mudah mengubah DNS blogger kita menjadi co.cc. Misal: dari aris-media.blogspot.com menjadi www.aris-media.co.cc
Bagaimana caranya?

Silahkan ikuti langkah-langkahnya di CARA UBAH ke CO.CC
Semoga bermanfaat.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
aris-media is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Power by blogtemplate4u.com