Minggu, 26 Juli 2009

.: Bikin Email di Yahoo :.

. Minggu, 26 Juli 2009

Bikin email itu mudah. Hanya butuh waktu kira2 10-15 menit. Ada juga server email gratisan yang lebih cepat dari itu dan blankonya sangat sederhana seperti gmail misalnya.
Jika kita menginginkan email kita seperti suratku@yahoo.co.id cara bikinnya di bawah ini.
Secara rinci dapat dilihat pada tampilan atau gambar.
"Jika ingin cepat pilih link daftar dan isi blanko yang disediakan sampai selesai, jadi deh! "
Langkah-langkah membikin email di Y!, sbb:
1. Pertama ketik id.yahoo.com pada address bar, lihat gambar A.



2. Setelah itu pilih Daftar lihat gambar B. Isi blanko yang ada sesuai dengan pertanyaannya. Ingat ada blanko yang wajib diisi, sebab jika tidak diisi Yahoo tidak akan merespons permintaan kita. Jangan lupa juga untuk mencontreng persetujuan yang ada di bagian bawah blanko.

3. Klik tombol buat akun saya, jika itu sudah dilakukan tinggal nunggu detik2 terakhir alamat email kita akan segera JADI. Jangan lupa simpan dan ingat2 alamat email dan passwordnya. Ok, deh.

Jangan lupa jika sudah jadi, latihlah untuk mengirim surat/email bisa ke saya ke risto77yk@yahoo.co.id. Selamat ya...! Semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan soal email dapat langsung pada kolom komentar. Misal tentang bagaimana cara membuat surat pertama kali, apa saja yang harus dilakukan, dll. Saya tunggu...!


6 komentar:

Anonim mengatakan...

kata najmi
ini bikin email / bukan sih
aku bingung banget nih

Anonim mengatakan...

q udah bwt email tp jrg ngutak atik, sekarang sy udh jd guru trus disuruh bwtin email untuk sekolah. emang bisa y? udah q coba oq g jd2. tlg bantu saya dunk...
kirim ke email sy uny_moonliggth@yahoo.com, trimakasih

dewie mengatakan...

heh.... amu two jgn sombong klo dah jd guru

Yohanes mengatakan...

aq bngung g'mna buat almat imail facebook baru

download film mengatakan...

artikel yg menarik dan aku suka loe, dan salam kenal dari mico teman, dan kalo ada yg berminat dan suka download film horor,action ato box office silakan kunjungi situs ini ok, makasi

Anonim mengatakan...

kalau aq plng suka cating aj

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 
aris-media is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com | Power by blogtemplate4u.com